タマヤパンに可愛いワンちゃんが!
10月も中旬になり、すっかり秋の気配になりました?と言いたいところですが
まだ、お昼は暑いな~と感じる日も多いですね。
SNSでも告知していましたが、タマヤパンのある岸和田は、
12日、13日は、だんじり祭りの為お店をお休みさせて頂きました!
(通常は、火曜・水曜定休日です。10時~16時までの営業です)
実は、岸和田のだんじり祭りは9月と10月の地域で分かれています。
タマヤパンが創業した場所、岸和田市宮本町は、9月の祭礼の地域で
現在、本社工場がある場所、岸和田市下松町は、10月の祭礼の地域です。
岸和田周辺ではおそらく、堺の一部の地域だけ今週末にあるはずですが
そこが泉州地域では最後になるのではないかと思います。
昔は、祭りが終わると秋が来て、だんだんと冬に・・・という感覚でしたが
今は、残暑から一気に冬になる感じですね!
秋の味覚を楽しむ期間が少なく感じて寂しいですね!
もうすぐハロウィンもありますね。
少し宣伝!!!
タマヤパンにもカボチャを使ったパンがいくつかあります。
・天然酵母 石臼挽き全粒粉ブレッド
(かぼちゃ&オーガニックレーズン)
・かぼちゃロール
・かぼちゃスチームケーキ
食べたことがない人は、この機会にぜひチャレンジしてみてください!
どれもオススメですが、個人的には全粒粉ブレッドが好きです。
かぼちゃの風味が香る生地に、オーガニックレーズンの食感が
何とも言えないバランスです!(レーズンが美味しい!)
スチームケーキの食感とかぼちゃのタネも美味しいし・・・
かぼちゃロールはそのままでも、少し温めても・・・
まぁ、やはりどれもおすすめです(笑)
ぜひ、お試しください!
今日は、社内の様子を少しだけ絵日記風にお届けします!
先日ブログでも紹介しましたが、スタッフがお気に入りの花を育てています。
今回、夏が過ぎ、新しく植え直していたので、そこを撮らせてもらいました!
これがどうなるんでしょうか?
お手入れいつもありがとう!
可愛いワンちゃんもいました!!!
どういう風になるのか楽しみです!
では、いつもの一言
会社で最も重要に考えていることをお伝えします!
毎日を “ごきげん”に、”想いやり”の気持ちを大切に