タマヤだより Blog

❮ 前のページへ戻る
社長ブログ
18.04.25
タマヤパン専用○○

久しぶりのブログです。 以前のブログに書きましたが、タマヤパン専用○○について、知り合いの方から、提案頂きました。 『言う前から思いついてると思うけど』と前置きがあって タマヤパン専用コーヒー タマヤパン専用バター とかって言ってました。 ベタですね~と言いながら、実は思いついていなかったんです。。。 バターでは無くて、ジャムは...

社長ブログ
18.03.08
立ち寄るパン屋さん 北海道編

先日のブログにも書きましたが、出張に行くと必ず立ち寄るパン屋さんの紹介です。 まずは、北海道です。大和田さんのとのご縁を頂いてから行く機会が増えました。 小麦粉をお願いしている...

社長ブログ
18.01.26
毎日食べてほしいから

以前のブログで本当に僕が営業で回っていた話を書きましたが、その時のエピソードとしてお客様に直接質問されたことをご紹介します。 ㋟のロゴに変わって、試食販売で店頭に立っていた時のこ...

社長ブログ
18.01.20
パイレーズンのお客様

以前に、2/1にパイレーズンが新しい商品に変わるお話をしました。先日、ふと、この商品に関してある出来事を思い出したので、お伝えします。 もう何年も前のことですが、納品先の店舗...

社長ブログ
18.01.15
出張に行くと・・・

出張に行って自分自身でびっくりしたことがあったので。 いつも出張に行くと必ずと言っていいほどパン屋さんに行きます。 福岡に行くとこの店、北海道に行くとこの店、東京だとこの店、と...

社長ブログ
17.12.30
日経MJに掲載していただきました。6

前回は大和田さんとの話を書きましたが、 今日はこまめに営業で売場を回り、地道に広げていったという話です。 これは、ホントの話です。社長が売場に立って試食販売をすんの??と思...

社長ブログ
17.12.28
日経MJに掲載していただきました。5

前回からの続きです。 小麦を国産に変えることだけでなく、レシピそのものも見直してきました。 副材料である、酵母、油脂、塩、砂糖など全てです。これは今現在も続いています。常に現状...