私たちが目指すのは「白米のご飯のように飽きのこないおいしいパン」です。
その実現のためには、日本人の口に合った、日本ならではのパンにしなくてはなりません。
行き着いたのは、白米のようにシンプルに、添加物などを極力使わず、
自然のありのままのおいしさを届けること。
そして、私たちと環境と同じ風土で育った国産素材を使うこと。
小麦や小豆はもちろん、砂糖は国産の甜菜糖や素焚糖を使用し、
油脂はメーカー共同開発の、トランス脂肪酸を極限まで抑えたオリジナル品。
さらには甘酒種の天然酵母やクリームは自家製でつくっています。
素材の一つひとつに真摯に向き合い、
日本のパン職人ならではの「手間と時間をおしまない」製法で
日本の新たな食文化を築くという覚悟をもち、今日も丁寧なパンづくりをしています。
創業の精神
私たちは、お客様の困りごと解決を原点に、心のこもったサービスにつとめ、地域に愛され親しまれ、社会に信頼される会社づくりを目指します。
【 店づくり5カ条 】
私たちは、経営基盤の強化に努め、つねに新しい課題に挑戦し、より質の高い仕事を求めて、 社員一人ひとりが成長でき、夢を持てる希望のある職場づくりを目指します。
【 人づくり5カ条 】
私たちは、常においしさを追求し、お客様に喜ばれるように創意工夫をし、タマヤ独自の歩み方で、心も豊かになるパンづくりを目指します。
【 味づくり5カ条 】
ミッション〈使命・事業の目的〉
ビジョン〈目標〉
『強い会社』とは?
会社としての目的が規模を大きくする、売上高をいくらまで達成するということではなく
どんな時代でも、どんな厳しい外部環境においても
継続して安定した経営を行う会社ということである。
それが、働く人にとっても、毎日、パンを食べて頂いているお客様にとっても、
一番重要なことだと考えています。
行動指針・基本方針
私たちは、品質の『安心・安全』、コンプライアンスの徹底、5Sの取組み、衛生管理などに徹底的に取組みます。
私たちは、人と人、顔の見えるつながりを大切にし、心が通い合える商売を行います。
私たちはもったいない精神を元に、廃棄ロスの削減などムダの排除、設備や備品を有効活用し、大きくは地球環境にも配慮したものづくりを行っていきます。
私たちは失敗を恐れず、お客様によりよい商品をお届けできるよう積極的に新しい手法やアイデアを取り入れ実践することで、革新を繰り返します。
私たちは、日々お客様によりよい商品をお届け出来るように、基本に忠実に、標準的な業務ルールを守ります。また、常に今が最低と考え、業務の改善を繰り返します。
私たちは、感謝の心を大切にします。そして、『ありがとう』という言葉で感謝を伝えます。
私たちは、誰に対しても自らが進んで明るく元気な挨拶を心掛けます。
私たちは、過去や未来にとらわれず、今やるべきことに全力投球します。
私たちは、何事にも "まずやってみます" の精神で仕事を行います。出来ない理由を探さず、出来る方法を考え、常に成功をイメージします。
私たちは、いつ誰に対しても、会社の代表としてふさわしい行動をします。