タマヤパンの歩み History of Tamayapan

1946
昭和21年
岸和田市宮本町にタマヤパン創業
PHOTO

(創業時の工場内風景)

1948
昭和23年
『タマヤ製パン株式会社』法人成
1951
昭和26年
大阪府学校給食パン指定工場に指定
1965
昭和40年
JR和泉府中駅前商店街に府中店を開店
1967
昭和42年
『タマヤ製パン株式会社』より『株式会社タマヤ』に社名変更
岸和田市下松町965番地にパン・菓子製造のセントラル工場を新設
PHOTO

(ベーカリータイムズ掲載)

1969
昭和44年
府中店を改築し本格的なオーブンフレッシュベーカリーとして出発
1978
昭和53年
株式会社タマヤ 創立30周年記念式典を開催
1979
昭和54年
(株)大近様と専属取引開始
トークタウン店を開店
1980
昭和55年
田中文二社長 大阪府産業功労賞受賞
1981
昭和56年
田中文二社長 会長就任
田中武夫専務 社長就任
PHOTO

(あいさつ状)

1986
昭和61年
田中文二会長 勲六等単光旭日章を叙勲
1987
昭和62年
国産小麦と自家製酵母のパン『甘酒種あんぱん』誕生
創立40周年記念式典開催
甘酒種食パン誕生
PHOTO

(甘酒種食パン「一六○九」)

1989
平成元年
岸和田店OPEN 創業の地、岸和田市宮本町(駅前通り商店街)にOPEN
1994
平成6年
関西空港開港時に手土産専門店として関西空港店OPEN
1998
平成10年
岸和田カンカン店OPEN
岸和田祭りの名所カンカン場のショッピングセンターOPEN時に入店
2000
平成12年
『株式会社米麦館タマヤ』設立〈(株)タマヤより分社〉
2007
平成19年
『有限会社糧屋杢兵衛』設立
2009
平成21年
『(有)糧屋杢兵衛』から『株式会社 今昔工房』に社名変更
トークタウン店改装 乾物とパンの店『今昔庵』オープン
本社工場を大幅に改築 『タマヤビレッジ』オープン
2010
平成22年
トークタウンに『タマヤパン』 NEWオープン
『今昔庵』改装 カフェ&レストランとしてリニューアルオープン
2012
平成24年
田中 武夫社長 会長就任
2013
平成25年
田中 優宏専務 社長就任
2014
平成26年
ロゴマークを一新、ブランド名を『タマヤパン』に
生産者限定小麦使用『大切な食パン』誕生
十勝・本別町大和田さん → その後一時休止
『復刻 本朝食パン 1609』リニューアル発売
2016
平成28年
生産者限定小麦使用『十勝本別町の大和田さんの小麦作った角食パン』 リニューアル発売
創業70周年記念経営方針発表会開催