

日本独自のパンづくりを追求してきたタマヤパンと、
北海道小麦を知り尽くした江別製粉。
両社のものづくりへの熱い思いが詰まった商品シリーズができました。
「白米のように毎日食べられる本物のパンを届ける」という使命感のもと、
主原料である小麦を江別製粉と共同開発することで、コストと品質を両立しました。
「北海道小麦100%」だからこそ出来た上質な風味と香りを、
ぜひ一度ご賞味ください。
江別製粉では、長年の実務経験を持つトップミラー(※1)と製粉・二次加工に精通したスペシャリストが協力し、北海道産小麦の特性に合わせた丁寧な製粉を行っています。小麦と言葉を交わしながら最適な加水を行い、製粉中も粉の状態を繊細に調整します。時間効率よりも品質を優先し、決して「小麦に無理をさせない」、それが江別品質なのです。
※1 トップミラー:小麦を製粉していく段階で、その物性をチェックする製粉技術者を英語でミラー(miller)と表現、当社では製粉を行う部署のリーダーをトップミラーと呼称。
江別製粉の厳選した「北海道小麦100%」を使用し、小麦本来の豊かな旨味をよりシンプルに感じていただけるよう丁寧に仕上げました。毎日の食卓に並ぶものだから、安心・安全で、食べ飽きることのないやさしい味わいを大切にしています。商品ラインナップは、日々の食卓に欠かせない角食パンと、おやつにもおすすめのロールパン。日々の暮らしに寄り添う、やさしいパンです。